INFORMACION DETALLADA DE LA POLITICA DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES PARA PROTEGERTE COMO CLIENTE

A través de la presente Política se informa que los datos personales de los clientes de ETHICORP GESTION®, Servicios Profesionales Personalizados, en adelante Ethicorp Gestión®, serán tratados de conformidad con los principios de transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos, exactitud, integridad y confidencialidad, así como respetando el resto de obligaciones y garantías establecidas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

A los efectos de cumplir con la mencionada normativa e informar a nuestros clientes cómo se recopilan, emplean, tratan y protegen sus datos personales, D. Rafael Peñas Rodriguez, en nombre propio como profesional colegiado, y en nombre de ETHICORP GESTION®, le informa de los aspectos relacionados con su derecho a la protección de datos personales de acuerdo a los siguientes puntos:

  • TERMINOLOGIA
  • RESPONSABLE DE LOS DATOS
  • FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS
  • LEGITIMACION
  • DESTINATARIOS
  • DERECHOS
  • INFORMACION ADICIONAL
  • COOKIES
  • CAMBIOS DE POLITICA

TERMINOLOGIA:

La Política de privacidad hace referencia a una serie de términos consejos que se definen a continuación para un mayor entendimiento:

  • Cliente: persona o empresa que realice y mantenga la relación contractual a través de un encargo o mandato profesional.
  • Interlocutor de cliente empresa: persona designada por la empresa cliente para ultimar y gestionar el encargo o el mandato profesional, así como para interactuar en las comunicaciones informativas y/o comerciales.
  • Servicio Profesional: servicios cuya comercialización, contratación y prestación se realice bajo la marca comercial Ethicorp Gestión®, o personalmente a través de D. Rafael Peñas Rodriguez, como colegiado profesional en el ICAM e ICOGAM de Madrid. Se podrán prestar servicios de asesoría fiscal, legal, gestoría administrativa, consultoría empresarial, servicios de compliance corporativo, prevención de blanqueo de capitales y de protección de datos.
  • Página web: páginas web cuyo dominio pertenece a Ethicorp Gestión®.

RESPONSABLE DE LOS DATOS:

Rafael Peñas Rodriguez, con CIF 05407030-Y, y domicilio profesional en la Calle Carmen Sarmiento 29, 28521 Rivas-Vaciamadrid, Madrid, con teléfono 609215805, y correo electrónico rafa.penas@ethicorpgestion.com, será el responsable de todas las actividades de tratamiento de los datos personales especificados en la presente política de privacidad, salvo aquellas particularidades que se pudieran recoger en las condiciones del encargo o mandato profesional por el servicio concreto.

Rafael Peñas Rodriguez, es titular de la marca comercial Ethicorp Gestión® y esta colegiado profesionalmente en el Ilustre Colegio de Abogados de Madrid (ICAM) con el número 53.098, y en el Ilustre Colegio de Gestores Administrativos de Madrid (ICOGAM) con el número 3513.

Asimismo, aun sin tener obligación de determinarlo, esta misma persona es la que queda determinado como Delegado de Protección de Datos que es la persona encargada de velar por la protección de tu derecho fundamental a la protección de datos personales. Para contactar con el Delegado de Protección de Datos puedes escribir a la siguiente dirección: info@ethicorpgestion.com.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS:

Tratamos los datos con la finalidad última principal y general de llevar a cabo la prestación de servicios correspondiente a un encargo o mandato profesional. Y de forma específica para las finalidades indicadas más abajo para cada tipo de actividad de tratamiento de datos. Adicionalmente, durante la vigencia de la relación contractual, se podrán incorporar otros datos para estas u otras finalidades, en cuyo caso el cliente será debidamente informado en el momento de la recogida de los mismos.

El Cliente será el único responsable de toda la información que se proporcione al responsable de los datos para la gestión y contratación de los servicios, garantizando que está facultado y ha obtenido el consentimiento de su titular para la entrega. El responsable de los datos no se responsabiliza de la utilización de datos falsos, inexactos, incompletos, no actualizados proporcionados por el Cliente.

TRATAMIENTO DE DATOS DE CONTACTO DE CLIENTES (A TRAVES DE FORMULARIO EN PAGINA WEB):

Tratamos la información que nos facilita con el fin de analizar y contestar al asunto que se plantea por la persona interesada, así como para contactarle por teléfono o través de correo electrónico a los efectos de mantener una cita personalizada para explicarle nuestra metodología de trabajo, los servicios profesionales, y los honorarios respectivos para el caso de encargo profesional.

TRATAMIENTO DE DATOS DE CLIENTES:

Tratamos la información que nos facilita con el fin de analizar, estudiar, preparar profesionalmente y prestarles el servicio profesional solicitado a través del encargo o mandato del cliente, así como realizar la facturación de las provisiones de fondos u honorarios del mismo.

TRATAMIENTO DE DATOS DE POTENCIALES CLIENTES:

Tratamos la información que nos facilita con el fin de enviarle publicidad relacionada con nuestros productos y servicios por cualquier medio (postal, email o teléfono) e invitarle a eventos organizados por el profesional directamente o a través del nombre comercial del despacho “Ethicorp Gestión®, servicios profesionales personalizados”.

TRATAMIENTO DE DATOS DE CANDIDATOS

Tratamos la información que nos facilita con el fin de mantenerle informado de las distintas vacantes a un puesto de trabajo que se produzcan en nuestra organización, así como del desarrollo del proceso de selección en el caso de que su candidatura hubiera sido considerado al puesto de trabajo vacante.

TRATAMIENTO DE DATOS DE PROVEEDORES

Tratamos la información que nos facilita con el fin de realizar pedidos y a atender la facturación.

LEGITIMACION PARA TRATAR LOS DATOS:

TRATAMIENTO DE DATOS DE CONTACTO DE CLIENTES (A TRAVES DE FORMULARIO EN PAGINA WEB):

la base jurídica en la que se basa este tratamiento es el consentimiento expreso del interesado por lo que le solicitamos su autorización marcando las casillas referentes a la lectura de las condiciones de la primera capa de información vinculado a la cumplimentación del formulario básico vía página web, así como que ha leído y aceptado la Política de Privacidad completa sobre la Protección de Datos a través del vínculo allí identificado que dirige a la misma en nuestra página web.

TRATAMIENTO DE DATOS DE CLIENTES:

la base jurídica en la que se basa este tratamiento es la ejecución del encargo o mandato realizado por el cliente para la prestación del servicio, así como en su caso el contrato escrito de presentación de servicios firmado entre el cliente y el profesional. Sin perjuicio de esto, así mismo se solicita el consentimiento expreso para el caso de ofrecerle otros servicios profesionales como los solicitados y fidelizarle como cliente, marcando una casilla de las dos siguientes opciones: SI o NO.

TRATAMIENTO DE DATOS DE POTENCIALES CLIENTES:

la base jurídica en la que se basa este tratamiento es el consentimiento expreso del interesado por lo que le solicitamos su autorización para ofrecerle servicios relacionados con los solicitados y fidelizarle como cliente, marcando una casilla de las dos siguientes opciones: SI o NO

TRATAMIENTO DE DATOS DE CANDIDATOS:

la base jurídica en la que se basa este tratamiento es el consentimiento expreso del interesado por lo que le solicitamos su autorización para ofrecerle información sobre vacantes similares a la solicitada de acuerdo a sus preferencias o datos comunicados, marcando una casilla de las dos siguientes opciones: SI o NO

TRATAMIENTO DE DATOS DE PROVEEDORES:

la base jurídica en la que se basa este tratamiento es la ejecución del encargo realizado con el proveedor, así como en su caso el contrato de suministro o presentación de servicios firmado con el proveedor.

BASE LEGITIMADORA ADICIONAL COMUN:

Como base legitimadora adicional común a todos estos tratamientos de datos se encuentra también el interés legítimo, siempre que dicho interés en tratar los datos del cliente para la finalidad indicada se encuentre dentro de sus expectativas razonables basadas en la relación como tal.

Necesitamos tratar tus datos para poder prestarte con calidad el mejor servicio, el más conveniente, para adaptarnos a sus necesidades, así como para mejorar su experiencia como cliente de dichos servicios. Tratar sus datos nos permitirá ser más eficientes y por lo tanto nos ayudará a seguir manteniendo los niveles de seguridad y confianza en los servicios profesionales que prestamos.

En este sentido, se podrán tratar los datos de cliente, los datos de los servicios que presta Ethicorp Gestión®, y las visitas en nuestra página web realizadas por el cliente, con el fin de analizar o predecir de forma muy básica aspectos relativos a sus preferencias personales e intereses y que, se pueda ofrecer al mismo, por cualquier medio, ofertas personalizadas de Servicios.

DESTINATARIOS:

Solo se cederán datos a GESTORIA RAFAEL PEÑAS RODRIGUEZ, en calidad de gestor administrativo colegiado, a los efectos de gestionar cuantas tramitaciones administrativas de toda índole sean necesarias para llevar a buen término el presente encargo o mandato profesional de la relación contractual con el cliente, en la medida en que el profesional ejerce las dos actividades profesionales de abogado asesor jurídico y de gestor administrativo colegiado.

El profesional y Ethicorp Gestión® puede que tengan contratada o subcontratada la gestión de algunas de las funciones necesarias para la prestación del servicio, o el servicio contratado en su integridad, con colegios oficiales profesionales y/o, con otros profesionales del sector, o con proveedores de confianza que podrán tener acceso a datos personales, que actuarán como encargados de tratamiento y que estarán obligados contractualmente a cumplir con sus obligaciones legales de encargado de tratamiento, a mantener la confidencialidad y secreto de la información.

Comunicaciones de datos a sistemas de información crediticia: El Cliente es informado de que, conforme a la normativa vigente, en supuestos de impago de facturas de honorarios por los servicios contratados, así como cualquier otro gasto devengado accesorio vinculado a los mismos, o suplido pagano en nombre u por cuenta del cliente, los datos relativos a la deuda podrán ser comunicados a terceras empresas debidamente autorizadas legalmente y encargadas de gestionar el incumplimiento de obligaciones dinerarias.

Para el resto de los casos en los que surja la necesidad de ceder a otras empresas o profesionales del sector los datos de cliente con fines administrativos, de gestión interna o de gestión de comunicaciones comerciales, para que se pueda ofrecer al cliente, por cualquier medio, otras ofertas personalizadas de dichos servicios o la prestación subrogada de los mismos, siempre que fuera necesario y de forma puntual, se requerirá previamente el consentimiento expreso del cliente con información al mismo.

Sin perjuicio de esto, no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Conforme a esto, para la cumplir con la legislación vigente se podrá tratar los datos proporcionados por el cliente o por el proveedor para cumplir cualquier tipo de requerimiento, parcial o general, de cualquier tipo de autoridad estatal, autonómica, o municipal, especialmente de las autoridades fiscales y aduaneras, las autoridades judiciales, la policía judicial, las entidades publicadas o encargadas prestatarias de las supervisión, control o protección relativa a la protección de datos personales, prevención del blanqueo de capitales, inversión, seguros y cualquier otro que en función de la normativa vigente resulte de aplicación.

DERECHOS:

Como cliente o proveedor tiene derecho a obtener confirmación sobre si en el despacho de RAFAEL PEÑAS RODRIGUEZ, abogado, o en Ethicorp Gestión®, Servicios Profesionales Personalizados, estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos, solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios, así como también a otros derechos como solicitar la limitación del tratamiento, a oponerse al mismo, y a la portabilidad de los datos.

Le identificamos el contenido de cada uno de estos derechos que usted tiene, a continuación.

  • Rectificación: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Supresión: permite que los datos sean suprimidos y dejen de tratarse por nosotros, salvo que exista obligación legal de conservarlos y/o no prevalezcan otros motivos legítimos para su tratamiento por nosotros. Por ejemplo, cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos, el cliente podrá solicitar que suprimamos sin dilación indebida esos datos.
  • Limitación: bajo las condiciones establecidas legalmente, permite que el tratamiento de datos se paralice, de tal manera que se evite por parte de nosotros su tratamiento en un futuro, que únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Oposición: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos de fuerza mayor, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Portabilidad: permite al interesado recibir sus datos personales y poder transmitirlos directamente a otro responsable en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Para el ejercicio de este derecho, será necesario que el cliente proporcione un correo electrónico válido.

Se garantiza la adopción de las medidas necesarias para asegurar el ejercicio de estos derechos gratuitamente, siendo necesario para tal ejercicio que se adjunte copia de su documento oficial de identificación.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos citados anteriormente podrá dirigir un escrito postal, indicando en la solicitud qué derecho ejerce y a qué tipo de servicio contratado como cliente afecta la citada solicitud, a: Ethicorp Gestión® Servicios Profesionales Personalizados. Cl Carmen Sarmiento núm. 29, 28521 Rivas-Vaciamadrid, Madrid. O también podré enviar un correo electrónico a través de la siguiente dirección: info@ethicorpgestion.com, indicando en el asunto: derecho ejercitado + nombre completo.

Asimismo, y especialmente cuando el Cliente considere que no ha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, podrá escribir al delegado de protección de datos en la siguiente dirección: info@ethicorpgestion.com, en el caso que este hubiera sido designado.

Por último, el cliente tendrá derecho a presentar reclamación ante la autoridad nacional de control, a estos efectos debe dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son: Agencia Española de Protección de Datos. C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid. Teléfonos: 901 100 099 / 91 266 35 17.

INFORMACION ADICIONAL:

En base al principio de minimización, los datos que podremos tratar serán adecuados, pertinentes y limitados a los necesarios en función de los fines para los cuales son tratados, y respetando siempre la voluntad del cliente.

En base al principio de limitación del plazo de conservación, los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual o profesional y para las necesidades que se haya recabado en cada momento. Serán pues mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales.

Sin perjuicio de esto, los datos se mantendrán adicionalmente a la duración en todo caso durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales de conservación de los mismos. En especial en lo relativo a la aplicación del Código Civil y normativa fiscal, y de seguridad social. Por todo lo anterior y en términos genéricos, los datos de cliente serán conservados durante la vigencia de la relación contractual más un plazo máximo adicional de 10 años tras la finalización del contrato., en aplicación del Código Civil y normativa fiscal. Los datos de visitas web serán conservados durante el plazo de 12 meses.

Los datos personales que podamos recabar por medio de las distintas comunicaciones que mantengamos serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias y razonables que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable, así como también de acuerdo con los principios de secreto profesional y códigos deontológicos de la profesión.

COOKIES:

Al igual que otros portales de Internet, la página web de Ethicorp Gestión® Servicios Profesionales Personalizados – www.ethicorpgestion.com – utiliza una tecnología denominada “cookies” para recabar información sobre las interacciones de los usuarios y forma de utilización de las Páginas web.

CAMBIOS DE POLITICA:

Ethicorp Gestión podrá actualizar la presente Política de Privacidad en cualquier momento comunicándoselo al cliente en el supuesto de que dicha actualización suponga nuevos tratamientos de datos o un cambio sustancial de la misma. Por ello, le recomendamos que revise esta política periódicamente.

La utilización de nuestros servicios una vez comunicado este cambio implicará el conocimiento de la misma por parte del cliente en los términos recogidos en la nueva política de privacidad publicada.

 

POLITICA DE PRIVACIDAD RELATIVA AL FORMULARIO Y DATOS DE CURRICULA

INCORPORACION. De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos incluidos en el formulario que aparece en la página GESTION DE RRHH de esta web formarán parte del fichero automatizado de datos “Registro Datos contacto CV” responsabilidad exclusiva de Doña María Yolanda Crespo Moreno, con DNI: 58848468E.

Se informa a todas las personas que se inscriban o presenten su candidatura (en adelante, “los Candidatos”) a las ofertas de empleo de María Yolanda Crespo Moreno, que todos los datos personales facilitados por el Candidato serán incorporados a los ficheros titularidad de María Yolanda Crespo Moreno con las finalidades propias de un departamento de recursos humanos, es decir, de la gestión de su candidatura en los distintos procesos de selección.

La cumplimentación de todos los datos solicitados es necesaria para lograr una óptima prestación de los servicios puestos a disposición del Candidato. De no facilitarse todos los datos, María Yolanda Crespo Moreno no garantiza que la información y los servicios solicitados puedan prestarse correctamente o se ajusten a las necesidades del Candidato.

El Candidato garantiza que la información facilitada a María Yolanda Crespo Moreno es correcta y completa, y deberá mantenerla actualizada en todo momento, eximiendo a María Yolanda Crespo Moreno de las consecuencias y daños que la inexactitud de la misma pueda originar a otros y/o a terceros. María Yolanda Crespo Moreno se reserva el derecho de revisar los datos de los Candidatos.

El suministro de cualquier dato de carácter personal del presente formulario de recogida de datos implica que el usuario de su consentimiento expreso de su tratamiento en los términos indicados y las finalidades recogidas en esta Política de Privacidad.

FINALIDAD. De conformidad con lo dispuesto en citada Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que sus datos personales serán tratados con las finalidades que se enumeran a continuación:

  1. Gestión de la BBDD de candidatos.
  2. Gestión de incorporación a los procesos de selección de empresas.
  3. Envío de comunicaciones por correo electrónico sobre los siguientes fines: solicitud de actualización de CV, ofertas de empleo de las empresas que colaboren con el consultor, novedades sobre los servicios prestados por la consultora, y solicitud de información sobre sus preferencias en la búsqueda de empleo para poder recomendar de forma personalizadas en las ofertas de empleo.
  4. En el formulario se especifican cuáles son los datos que debe ser facilitados para la prestación del servicio, sin los cuales no será posible registrarse ni hacer usos de los servicios prestados.

CESION DE LOS DATOS A TERCEROS. El usuario autoriza expresamente la cesión de sus datos curriculares a las empresas o consultores de RRHH para finalidades relacionadas con procesos de selección, además del proceso de selección en el que el candidato se incorpora. Las empresas o consultores habrán aceptado previamente por escrito el compromiso de utilización de datos y realizarán el acceso mediante un canal seguro.

CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO. El Candidato consiente expresamente el tratamiento de sus datos personales según las finalidades descritas en esta Política de Privacidad; incluyendo la cesión de sus datos de carácter personal a las otras empresas de consultoría de selección de RRHH.

EJERCICIO DE DERECHOS. El Candidato podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, mediante una comunicación escrita dirigida a María Yolanda Crespo Moreno, a la dirección Av. De la Azucarera 2, pl. baja, 28500, La Poveda-Arganda del Rey, Madrid; o bien mediante correo electrónico dirigido a info@tethicorpgestion.com. En ambos casos, el Candidato deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que lo identifique.

PROHIBICION DE MENORES. Los servicios ofrecidos por María Yolanda Crespo Moreno están dirigidos a personas mayores de edad. El Candidato reconoce que es mayor de edad. De lo contrario, instamos al Candidato a abandonar el sitio web inmediatamente.

OBLIGACIONES DEL CANDIDATO. El Candidato se compromete a la veracidad y exactitud de los datos que suministra, mantenerlos actualizados y se hace responsable de comunicar a María Yolanda Crespo Moreno cualquier modificación de los mismos.

El Candidato es responsable de los datos personales de terceros que puedan incluirse en los ficheros de María Yolanda Crespo Moreno. En este sentido, el Candidato deberá obtener su consentimiento previo y expreso, habiéndole informado de los términos contenidos en esta Política de privacidad. El Candidato se obliga a mantener indemne a María Yolanda Crespo Moreno ante cualquier posible reclamación, multa o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Candidato del deber descrito en este párrafo.

El Candidato también se obliga a mantener indemne a María Yolanda Crespo Moreno ante cualquier posible reclamación, multa o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Candidato de la presente Política de privacidad.

No incluir datos personales tipificados por el RD 1720/2007 como nivel alto (ideología, afiliación sindical, religión, creencias, origen racial, salud o vida sexual). María Yolanda Crespo Moreno se reserva el derecho de proceder al borrado y eliminación de los mismos en caso de detectar su existencia.

SEGURIDAD. María Yolanda Crespo Moreno mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme la normativa actual.

MODIFICACION. María Yolanda Crespo Moreno se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad para cualquier adaptación legal a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como prácticas del sector de la consultoría y gestión de RRHH. En cualquier caso, comunicaremos a los Candidatos mediante correo electrónico dicho cambios.

 

Presiona Enter para buscar